Форум » » сезон открыт » Ответить

сезон открыт

Шал: 3 дня на Оке не прошли даром, фурункул на ноге недалеко от правого яйца, шершавость ладоней сравнима с тёркой, обветрившиеся губы до такой степени что при попытке улыбнуццо может брызнуть кровь:)) но... пускай уровень воды +3 м, пускай засранные берега после половодья (вода спадает)... итог достигнут... 7 налимов от 0,5 до 2 кг:) свой фотик взял незаряженным, поэтому покажу фотки которые снимал друган позже, щас то что успел на свой... Ока в половодье лежбище

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

ЙоЖеГ: Чот как то не очень аппетитно выглядит

Шал: из 2 голов форелей и плавники) на любителя йож, на любителя)

xalex: ЙоЖеГ пишет: Чот как то не очень аппетитно выглядит Жабку сварил, штоли?


Шал: xalex пишет: Жабку сварил, штоли? а правда похожи))

zavr: ЙоЖеГ пишет: Чот как то не очень аппетитно выглядит Бошки рыбьи надо выварить, а бульон процедить, кинуть туда пшенки. Овосчи нашинковать, лучку, лаврушки и прочего перца подкинуть - думаю, съедобно

Алька: zavr пишет: Бошки рыбьи надо выварить, а бульон процедить, кинуть туда пшенки. Овосчи нашинковать, лучку, лаврушки и прочего перца подкинуть - думаю, съедобно Заврик! у тебя в Кулинарном техникуме по супам всегда были пятерки?:)) Очень грамотная раскладка продуктов!:)..могу только добавить, что бы рыбный бульон стал прозрачным, его осветляют черной икрой!

zavr: Алька пишет: что бы рыбный бульон стал прозрачным, его осветляют черной икрой! ота оно че, Алечка а я все больше белком яичным )))

Алька: zavr пишет: а я все больше белком яичным Завричек! Дык, дело в том, что я это вычитала у Молоховец..а у нее-в ее кулинарной книге "Пода́рок молоды́м хозя́йкам, или Сре́дство к уменьше́нию расхо́дов в дома́шнем хозя́йстве "..без черной икры ну никуда!:)

ЙоЖеГ: zavr пишет: Бошки рыбьи надо выварить А почему бошки то? Что, нельзя ли тушку варить?

zavr: ЙоЖеГ пишет: А почему бошки то? Что, нельзя ли тушку варить? Мозговой навар шибчее

Шал: В такую жару стоять у плиты – наказание! Бегите из душного города в лес, в горы или… на рыбалку! Настоящая рыбалка – это спорт, отдых, единение с природой. И, конечно же, радость общения у костра за тарелочкой наваристой, ароматной ухи из рыбы, доставшейся с везением или трудом из воды. У рыбаков свои премудрости приготовления ухи: опускают головню, добавляют водку, выбирают определённые виды рыбы. В одном они солидарны: рыбы в ухе должно быть очень много! Кстати, есть мнение, что настоящая уха готовится без овощей и круп, если нет желания вместо ухи получить рыбный суп Состав: •На 5-литровый котёл: •1,5 кг рыбы •2 луковицы •0,5 ст. водки •перец горошком, лавровый лист по вкусу (я все же еще добавляю пару картофелин и морковку, если они есть на рыбалке) Рыбу очистить от чешуи, вынуть внутренности, помыть Закипятить воду в котелке, добавить очищенный от шелухи лук, посолить (я кладу нечищенный лук, чтоб не разваривался, снимаю тока верхнюю шелуху) Рыбу опустить в котёл, довести до кипения, затем поднять котёл повыше, чтобы не было сильного кипения Добавить лавровый лист, перец Через 10 мин снять котёл с кострища, влить водку, дать ухе немного настояться Подавать горячей И главный секрет, уха никогда не перемешивается в котелке(кастрюле)!!! Приятного аппетита))

ЙоЖеГ: Шал пишет: Настоящая рыбалка – это спорт, отдых, единение с природой. http://video.mail.ru/mail/budosingikan_aa/227/258.html

ЙоЖеГ: А вот мне интересно, есть хоть кто-то из рыбаков, кто ходит на рыбалку БЕЗ ВОДКИ?

Алька: Шал пишет: влить водку, дать ухе немного настояться Димыч! дозволь встрять!:) если уху готовишь на костре-в промежутке между водкой и настояться..надо б головешку из костра в ухе притушить..по одной версии-это для дополнительного запаха дымка..по другой-для прозрачности юшки:)..хотя слышала еще 1 вариант- что головешку макают в уху для дизэнфекции... на всякий случай. Активированного угля под рукой как правило нет.... Кстати..в астраханскую уху кидают пару очищенных от кожицы помидорин целиком...хотя, на мой взгляд-они особо не придают ухе дополнительных оттенков

Шал: Алькин, головешку не макаю) но в рыбацкой аптечке всегда несколько пластов активированного угля есть))

Алька: Шал пишет: Алькин, головешку не макаю А ты возьми на вооружение! Головешка-особый рыбацкий шик и свидетельство "бывалого" рыбака!

Шал: Алька пишет: А ты возьми на вооружение! Головешка-особый рыбацкий шик и свидетельство "бывалого" рыбака! Поискал на тубике как это хоть выглядит, и, о чудо, выдало по запросу "уха с головешкой" то что доктор прописал) порадовали разговоры рыбаков... - че тока в этой ухе не было - ноги мыли?)

Шал: ЙоЖеГ пишет: А вот мне интересно, есть хоть кто-то из рыбаков, кто ходит на рыбалку БЕЗ ВОДКИ? врядли, надо же рыбу прикармливать))

Mark_is: Да херня это всё. Вот это рыбалка.

xalex: Mark_is пишет: Да херня это всё. Вот это рыбалка. Да, Шалу такое и не снилось!

Шал: Щучка, 24 кг

Шал: Судачок, вес неизвестен

Шал: Белый амурчик, 16 кг

Шал: Карпик, 38 кг 150 гр (мировой рекорд)

zavr: Впечатляет

Алька: Шал пишет: Карпик, 38 кг 150 гр ничего себе..это не карп..это целый Карп Савелич!:) Интересно-в каких водах его словили? Это не фотошоп ли?

zavr: да, карп явно фотожабленный

Алька: zavr пишет: явно фотожабленный 32 кг на вытянутых руках без единой складочки на боках рыбки и на лице рыбака!..Покорная такая рыбка-позирует, даже не трепыхается и потом..по идее-вес нагулян с возрастом..а у этого вид-свеженький..меньше года..просто я видела старых карпов они такие-как бы уже илом поросшие и окраска не такая яркая. Правда, говорят, им было под 100 лет:) кстати, если плавник на хвосте касается воды, то она даже кругами не расходится..ФОТОШОП!

xalex: Я по Nat Geo Wild смотрел передачку про крупных пресноводных рыбок. Там китайские карпики, дай Бог не соврать, дорастали килограмм так до шестидесяти, чтоли. Щас поищу в ютъюбике.

Шал: Алька пишет: Это не фотошоп ли? zavr пишет: да, карп явно фотожабленный Я же сказал, это мировой рекорд, официально зарегистрированный!!! http://www.carp-gps.com/news/detail.php?id=209

Шал: xalex пишет: Там китайские карпики Ну это другие карпы, в таиланде куча платников!

zavr: Шал пишет: Я же сказал, это мировой рекорд, официально зарегистрированный!!! Да ты не серчай, рекорд никто сомнению не подвергает )) Просто последняя фотка явно выглядит постановочной. Карп-то из фанеры выпилен

xalex: Шал пишет: Ну это другие карпы, в таиланде куча платников! Какие нахуй платники?! Они там ловют не то в Меконге, не то в Хуйевознаетгде.

ЙоЖеГ: [img]http://ist1-1.filesor.com/pimpandhost.com/4/4/6/8/44683/v/D/C/5/vDC5/1%20(1).gif[/img] Йож, копируешь на винт, и заливаешь через встроенный файлообменник!

Алька: Слепая британка Шейла Пэн Ford недавно в отпуске в Испании случайно поймали гигантского сома. 30 минут с ним боролась и в результате вместе с рыбиной попала в книгу рекордов Гиннеса! Сом: 1.67м и вес-97.85кг

xalex: Алька пишет: Слепая британка Шейла Пэн Ford недавно в отпуске в Испании случайно поймали гигантского сома. 30 минут с ним боролась и в результате вместе с рыбиной попала в книгу рекордов Гиннеса! Сом: 1.67м и вес-97.85кг Такую рыбину загубили. Самый большой сом, которого я шчупал живьём, весил 55 кг. А тут такая махина. Дааа, слепые уже не те.

Шал: вчерашний улов

Шал:

ЙоЖеГ: Шал пишет: вчерашний улов Это карасики?

Шал: ЙоЖеГ пишет: Это карасики? хуясики)



полная версия страницы