Форум » » рецепты пельменей » Ответить

рецепты пельменей

Шал: Пельмени с сыром и зеленью Необходимые продукты: Для теста мука пшеничная — 1 стакан яйца — 2 шт. соль — по вкусу Для начинки сыр адыгейский — 400 г яйцо — 1 шт. зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки масло сливочное — 1 ст. ложка перец черный молотый — по вкусу соль — по вкусу Количество порций: 4 Время приготовления: 40 мин. + охлаждение Способ приготовления 1. Из муки, яиц, соли и 1/2 стакана воды приготовьте тесто. Охлаждайте тесто 30 минут. 2. Для начинки порубите сыр, введите яйцо, масло и рубленую зелень, перемешайте. 3. Раскатайте тесто так, чтобы получилось 2 тонких пласта. На 1-й пласт выложите начинку в виде шариков (несколько рядов). 4. Смажьте тесто вокруг начинки взбитым яйцом, накройте 2-м пластом теста, прижмите тесто вокруг начинки, чтобы слои скрепились. 5. С помощью специального ножа для пиццы нарежьте квадраты и варите 5 минут. Подайте пельмени со сливочным маслом.

Ответов - 35

Шал: Китайские жареные пельмени Что нужно: Для начинки лук-порей (белая часть) - 1 стебель фасоль зелёная свежемороженая - 400 г петрушка - 1 пучок корень имбиря - 2 см яйцо - 1 шт. соевый соус - 1 ст. л. сахар крахмал масло растительное соль кинза - 1 пучок Для теста мука - 700 г соль вода - 0,5 л Что делать: Лук-порей, петрушку и кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Фасоль промыть, обсушить и очень мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить фасоль, 3 мин. Добавить порей, зелень и имбирь. Готовить 2 мин. Снять с огня, дать остыть. Переложить овощи в миску, добавить яйцо, соевый соус, крахмал, сахар, соль и перец. Перемешать и дать настояться 30 мин. Вскипятить воду. Просеять муку с солью, влить кипящую воду. Вымесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружки диаметром 8 см. Края смочить водой. В центр каждого кружка положить по 1,5 ч. л. начинки. Сложить кружки пополам и защипать края. С помощью стакана подходящего диаметра сделать по краю пельменей бороздку. В сковороде разогреть масло. Выкладывать пельмени порциями и обжаривать по 5 мин. с каждой стороны. Подавать с соевым соусом. Приятного аппетита!

Шал: Пельмени "по-индийски" Необходимые продукты: тесто пельменное — 500 г мякоть баранины — 180 г лук зеленый рубленый — 2 ст. ложки чеснок — 1 зубчик масло растительное — 2 ст. ложки имбирь молотый — 1 ч. ложка перец черный молотый — по вкусу соль — по вкусу Количество порций: 6 Время приготовления: 50 мин. Способ приготовления Нарежьте мясо кусочками, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, посолите, поперчите и введите зеленый лук, имбирь, перемешайте. Сформуйте из теста жгут и нарежьте кусочками, раскатайте кружочки. На раскатанные кружочки теста выложите начинку, края фигурно защипните. Смажьте глубокий противень маслом, выложите пельмени, добавьте 2 стакана воды, прикройте фольгой и варите 30 минут в духовке. Подайте с соевым соусом.

Шал: Пельмени московские Необходимые продукты: мука пшеничная - 700 г яйцо - 2 шт. вода - 260 г говядина - 350 г свинина или баранина - 350 г лук репчатый - 100 г молоко или вода - 170 г сахар - 2 г соль для теста и фарша перец молотый для фарша Количество порций: 8 Время приготовления: 30 мин. Способ приготовления рецепта: 1. Муку насыпьте горкой, в середине сделайте углубление, влейте в него яйца, теплую воду с солью и замесите густое тесто. Заверните тесто во влажную ткань и выдержите 30–40 минут для набухания клейковины. 2. Для фарша мясо зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте кусочками и вместе с луком пропустите 2 раза через мясорубку. Добавьте соль, сахар, перец, разведите молоком или водой и хорошо перемешайте. 3. Тесто разрежьте на длинные куски, затем раскатайте жгутом толщиной в 1–12 см, нарежьте небольшими кусочками и раскатайте каждый в тонкие сочни. 4. На середину сочня положите чайной ложкой фарш, края соедините и защипните, придавая пельменю форму полумесяца. Можно сохранить эту форму, а можно концы полумесяца соединить вместе. Пельмени можно заморозить в холодильнике и хранить до 1 месяца. 5. Варите пельмени в кипящей подсоленной воде (на 1 кг — 4 л) 7–10 минут при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, выньте их шумовкой и подайте с маслом, сметаной, горчицей или соусом хрен.


Шал: Пельмени голландские рецепт неизвестен

Каптёр:

Шал:

Шал:

xalex: В Нидерландах запретили галлюциногенные грибы С 1 декабря в Нидерландах будет полностью запрещено выращивание и распространение галлюциногенных грибов, содержащих псилоцибин, сообщает De Telegraaf, ссылаясь на источник в правительстве страны. Продажа сушеных галлюциногенных грибов и псилоцибина, одного из их действующих компонентов, запрещена в Голландии с 1971 года, однако на свежие грибы этот запрет не распространялся ввиду невозможности расчета количества психоактивного вещества в каждом отдельном грибе. Запрет на распространение свежих грибов вызвал протесты как их производителей, так и потребителей. Противники запрета утверждают, что проблемы возникают исключительно из-за недостаточной информированности людей, желающих попробовать "магические грибы". Тем не менее, в министерстве здравоохранения страны считают, что псилоцибин и псилоцин, содержащиеся в грибах, являются опасными психоактивными веществами. Поводом для запрета псилоцибиновых грибов стали несколько несчастных случаев произошедших с их потребителями. В частности, 17-летняя туристка из Франции погибла, выбросившись из окна под действием грибов.

Шал: "Купил в магазине пельменей, пришел домой, кинул их на стол, а в холодильник не положил, отвлекся. Посидел в инете, пришло время поесть. Прихожу на кухню, а там на столе лежит один большой мегапельмень... разморозились они... А жрать хочется... Взял скалку, раскатал аморфную массу по противню, набрасал сверху сыра и колбасы, помидоров порезал и поставил в духовку. Ребята! В жизни я не ел пиццы вкуснее и нажористее."

Шал: Ща контрольную закупку смотрел, с Антоном Привольновым... про пельмешки темка была... судя по тому что мы видим под названием Пельмени Сибирские из Голландии - это просто пиздец.

Алька: Димыч..и какие пельмени у нас Привольнов признал качественными? ( в смысле-чего покупать-то? от Палыча?)

Шал: Алькин, на 1 месте Равиолло, на 2-ом Русский Хит:)

Алька: Шал пишет: Алькин, на 1 месте Равиолло, на 2-ом Русский Хит:) надо ж..а на вид-таки невзрачненькие!:))

xalex: А я на днях был у друга на производстве, - он ещё два года назад под Еврофонды открыл цех по производству пельменей. Ну, что я могу сказать - красиво! Человек не в подвале пельмени лепит. Кругом чистота, стерильность, автоматы работают, фасовщицы с упаковщицами в белых халатах и с прозрачными шапочками на голове. Ща из телефона фотку скачаю и повешу тут.

Шал: xalex пишет: А я на днях был у друга на производстве, - он ещё два года назад под Еврофонды открыл цех по производству пельменей. Зря ты это написал, Саш:) Щас кое кто прочитает, будет орать что ты украл у него идею. И другу отдал. Или продал по спекулятивной цене. И по совету друзей приобрел автомобиль:))

xalex: Шал пишет: Зря ты это написал, Саш:) Щас кое кто прочитает, будет орать что ты украл у него идею. И другу отдал. Или продал по спекулятивной цене. И по совету друзей приобрел автомобиль:)) А вот и обещанная фотка пельменного цеха. Интересно, у них заграницей тоже так же пельмени лепят?

Шал: xalex пишет: Интересно, у них заграницей тоже так же пельмени лепят? Ясный перец.

Шал: на сайте моего знакомого поменяли картинку пельменей)) вместо картинки, изображенной выше висит терь эта))) http://www.pelmeni.nl

xalex: Шал пишет: на сайте моего знакомого поменяли картинку пельменей)) вместо картинки, изображенной выше висит терь эта)))

Шал: Хал))))))))))

ЙоЖеГ:

xalex: Итальянское посольство в Эстонии пожаловалось на "мафиозные" пельмени Посольство Италии пожаловалось Министерству иностранных дел Эстонской республики на фирму из Ида-Вирумаа OÜ Alissa Pluss, которая производит пельмени под названием "Мафия". Упаковку украшает карта Сицилии и пистолет, передает портал ERR uudised. По словам члена правления Alissa Pluss Валерия Платонова, — это шутка. Платонов надеется, что с посольством удастся договориться и конфликта не будет. Департамент защиты прав потребителя рекомендует фирме-производителю изменить название этого сорта пельменей. По мнению ветеринарно-пищевого департамента, спор должны разрешить производитель пельменей и итальянское посольство, представители которых встретятся на следующей неделе. rus.DELFI.ee

xalex: Шал, ты любишь вареники?

Шал: xalex пишет: Шал, ты любишь вареники? с картошкой))

Шал: а чё, новый ассортимент у нашего знакомого появился?)

xalex: Шал пишет: а чё, новый ассортимент у нашего знакомого появился?) Сам зацени:

Шал: мням мням))))

zavr: Мне показалось, что это не варенник, а тривиальная пизда...хотя..я не очень разбираюсь в варенниках, если честно

xalex: zavr пишет: Мне показалось, что это не варенник, а тривиальная пизда...хотя..я не очень разбираюсь в варенниках, если честно А по-моему, тривиальных пизд не бывает...

zavr: xalex пишет: А по-моему, тривиальных пизд не бывает... Выходят после рабочей смены на улицу гинеколог и патологоанатом, остановились на крылечке покурить. - Кругом люди, живые люди!!!! - И лица! Лица!

Шал: zavr пишет: тривиальная пизда Да, завр, вы угадали! Это действительно пизда! Вы самый умный чатланин этой недели))

zavr: - Извините, но по сайту знакомств я вас себе совсем не такой представлял... - Мужчина, да вы пейте, пейте!....

ЙоЖеГ:

ЙоЖеГ:

xalex: ЙоЖеГ пишет: А я то думаю куда они исчезли??? Они все в Голландию исчезли, на www.PELMENI.nl



полная версия страницы